麺や鈴音

らーめんは新潟県、新潟市の麺や鈴音 | 国産にこだわり抜いた食材

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国産

厳選した国産の食材をこだわって使用

DOMESTIC

一品一品に用いる食材には国産素材を厳選して使用し、生育環境や管理体制の精度に信頼を置けるものだけを取り入れることで、品質管理も徹底しております。産地の特性を活かした素材が調和することで、お料理全体に一体感をもたらします。産地から厨房、そしてお客様へと、地元に根ざした味わいをお届けしてまいります。また、気候や地質が味に与える影響にも注意を払いながら、新潟市にて調理を行っています。


クラシック米ならではの香りが特徴

新潟県聖籠町の農家で限定的に生産される、従来コシヒカリを炊き上げています。クラシック米ならではの粒感と弾力が際立ち、食べ終えた後も米の香りが鼻に抜けるような存在感があります。精米の時期と方法にも配慮し、炊き上げに使用する水質にも妥協を許していません。らーめんだけでなく、付け合わせの一膳であっても満足感に直結する仕上がりを追求しています。さらに、量産では成立しない管理を徹底し、細部にまで手を加えた逸品を提供いたします。高い品質の国産の食材にこだわり、新潟市にて素材の美味しさをお届けしております。

すべてのお料理に対してこだわる素材

たまごには新潟県内で採卵されたぴゅあたまを使用しており、黄身のコクと白身の張りが特徴です。仕込み時には割る瞬間の状態まで確認し、一定の基準を満たさない個体は使用せず、品質のブレを排除しています。また、チャーシューには関川村のじゃばみ豚を採用し、脂の質感や赤身の柔らかさが均一に仕上がるよう低温で時間をかけて調理していきます。豚の個体差にも配慮しつつ、均質な仕上がりを保つために調理手順を調整しております。らーめんはもちろん、お料理すべてに国産のものを使用することに、新潟市にてこだわっています。

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店舗概要

RESTAURANT

麺や鈴音

電話番号
所在地
〒950-0853
新潟県新潟市東区東明2丁目5−1 アイビスビル 1-B
営業時間
月曜日~水曜日・金曜日11:00~14:00/18:00~21:00
土曜日・日曜日11:00~15:00/18:00~21:00
定休日
木曜日

お料理の土台となる素材は国産を選定

調理に使う素材の産地や生産の背景まで踏み込み、加工段階を含めた全体の流れに目を配っています。厨房では食材が届いた時点から状態を確認し、保存環境を安定させる工夫を欠かせません。味の決め手となる部位や調味の割合を見極めながら、それぞれの工程において一定の基準を維持し、完成度を安定させていきます。らーめんにとって素材は土台であり、調理技術はそれを活かす手段です。どちらが欠けても成立しないという前提のもと、新潟市にて国産の素材を常に取り入れております。

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