麺や鈴音

らーめんは新潟県、新潟市の麺や鈴音 | 新潟県産や国産の食材を使用

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当店の特徴

旨味を凝縮したらーめんを提供

FEATURE

新潟の豊かな風土が育んだ美味しい食材をふんだんに取り入れ、一杯ごとに魅力を凝縮した味わいをお届けしています。らーめんや和え玉を通じて、新潟にはこんなに美味しい物があるのだと知っていただくことを目指しております。さらに、日本各地の厳選素材も使用し、多彩な味わいを一杯に込めました。店内での仕込みに徹し、新潟市にて丁寧な仕事で味の完成度を高めていきます。

深い味わいを楽しめる醤油らーめん

素材の特性を見極め、熟練の手仕事で丹念に仕立てた醤油らーめんは、食べるごとに深い味わいを残します。出汁と油のバランスを調整し、温度や時間に至るまで徹底した管理で、味の軸がぶれることなく最後まで美味しい状態を保っていきます。また、製麺にも工夫を凝らしてスープとの親和性を高めながら、地元の素材をふんだんに取り入れ、新潟市にて完成度の高い一杯を日々提供しています。

旨味をより引き出す調理法の塩らーめん

雑味のない味を追求しながら、工程ごとの温度や素材の扱いに一切の妥協を許さず、一杯に込めた技術と集中で旨味の奥行きを形づくっていきます。塩らーめんの塩ダレには塩の力をより引き出す製法を採用し、麺との一体感も緻密に計算して仕上げております。香りや食感、輪郭のいずれも綿密に整えて調理しつつ、飲み終えた後に残る余韻まで考慮した出来栄えを新潟市にて大切にしています。

メインとしても楽しめる和え玉をご用意

力強い食感と緻密な味わいにより、脇役ではなく主役として成立する和え玉を提供しています。調味料の比率や火入れの工程を丁寧に管理し、より高い完成度で仕上げるために一切の手間を惜しみません。また、産地の個性が活きた素材を選び抜き、香りや旨味、食感の調和に細心の注意を払っております。追加注文だけでなく、独立した一皿としての価値を新潟市にて追求していきます。

短時間でもしっかりと満足できるランチ

お昼の時間帯に合わせて仕立てたランチの一杯は、短時間でもしっかりと満足できるよう味と提供の精度を両立させています。加水を抑えた特注麺には弥彦産小麦を取り入れ、香りと歯ごたえを追求しております。また、麺が伸びやすいため大盛は提供せず、和え玉や替え玉で満足度を高めます。食べ始めの温度を維持するよう厨房全体で動きを統一し、新潟市にて一貫した品質を支えていきます。

使用する素材は国産を厳選して使用

米や卵、肉などに使用する素材はすべて国産のものを選定し、地域や生産者様の条件まで確認したうえで採用しています。例えば、米は収穫時期と精米方法、卵は卵黄の質感、さらに豚は部位ごとの状態までを見極め、すべての調理工程に一貫性を持たせております。食材の扱い方で味の精度が左右されるため、加熱や保存にも細かく手を入れながら、新潟市にて高い品質基準を維持していきます。

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