麺や鈴音

醤油ラーメンについて

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2025/10/16

醬油らーめんについて

当店の看板メニュー

醬油らーめんについて

醬油らーめんに使われている醬油は新潟の北に位置する村上市塩谷地区、野澤食品工業「ふたなつ」を使用

木桶仕込み2年熟成醤油

油を搾らず丸大豆を仕込み、夏を二回越す期間、天然熟成させた丸大豆醬油

日本酒に例えるならば、大吟醸

夏を二回越してようやく出来上がる、逸品の旨味と香り

そのままでも美味しい醬油を当店の独自技法でらーめんにあう旨味と香りを引き立てます

当店の醬油ダレが出来上がるまで最低2週間がかかります

この醬油ダレに合わせるスープは大量の親鶏の丸と、大量の煮干しの出汁を別々の寸胴で仕込み、開店直前で合しています

この旨味の強い醬油ダレは塩味を隠すのでスープの飲みはじめに薄く感じるかもしれませんが鮮烈な醤油の旨味と香り、追いかけて鶏出汁の旨味、後半に煮干しの旨味がきて食べ終えて一杯が完成する商品となっております

はじめて「ふたなつ」と出会った時の感動を皆様に伝えられたらと思い作っておりますのでご賞味ください

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麺や鈴音
新潟県新潟市東区東明2丁目5−1 アイビスビル 1-B
電話番号 : 090-6101-4473


新潟市でこだわりの醤油らーめん

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