麺や鈴音

ラーメンは新潟県、新潟市の麺や鈴音 | ブログ

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仕込みの様子やこだわりなどをお届け

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日々の仕込みの様子や新作メニューの裏側、食材へのこだわり、限定らーめんの誕生秘話など、お店として大切にしている想いや日常を綴ってまいります。厨房の空気感や一杯に込めた思いなどを、文章を通してお届けいたします。また、季節ごとの味覚やお客様とのエピソードにも触れながら、食の楽しさを丁寧に描いていきます。

2025/11/03

去年とはうってかわり一気に寒さが進んで、秋を飛び越え、冬の訪れを感じれずにはいられない肌感になってきましたそんな寒い季節にピッタリな冬季限定メニュー「野菜味噌らーめん」を11月から提供して…

2025/11/03

当店では麺の性質上伸びやすいので大盛りをしてきませんでした物価高、人件費、光熱費等色々な物が高騰していく中で皆様苦しい生活を強いられていると思います当店も同じですですが少しでも皆様に食事を…

2025/10/26

10月26日周年ミニパーティーおはようございます!本日は誰でもご来場出来ます周年ミニパーティーを開催いたします!お酒飲まれる方は飲んで食べて、食事される方も大歓迎です!また夕飯のおかずにテイク…

2025/10/22

おはようございます!一気に寒くなり、らーめんが恋しい時期になりました周年イベントのお裾分けということで引き続き極細麺の替え玉1玉サービスをしておりますレギュラー麺も対応しております是非ご利用…

当店の看板メニュー油らーめんについて油らーめんに使われている油は新潟の北に位置する村上市塩谷地区、野澤食品工業「ふたなつ」を使用木桶仕込み2年熟成醤油油を搾らず丸大豆を仕込み、夏を二回越す期…

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